ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人经验] 成为PS高手前必须理解的东西(祖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.ps主要应用于图象的合成和编辑(所以手绘教程建议大家不学习),他的滤镜功能是很强大的。
2.理解RGB颜色模式和CMYK颜色模式:RGB是一种加色模式(R:red红色  G:green绿色B:蓝色,它属于光色,如RGB颜色模式下 255.255.255是白色。)CMYK是减色模式应用于应刷(CMY三种颜色混合时黑色,由于黑色不是很正,所以添加了K黑色油墨)。在ps种白色代表有,黑色代表没有。
3.分辨率默认是72PPI,和电脑分辨率也一样。
3.理解笔刷。笔刷不是单纯的用来画东西。它强大的作用在于它对照片的处理。
4.选区工具建议不使用(高手)
5.通用调色(第一步色阶,第二步追加饱和度20-30,第三步强化周围和环境(色彩和平衡:主要调整阴影和高光)
6.最后一步锐化  介绍一种方法 (复制图层-滤镜-其他-高反差保留-图层混合模式-柔光)
本人对色阶和曲线有好的理解方法。
(如需要和本人联系QQ441016272)2009年11月9日 晚上11点12分(祖)
这些都是基本 好像即使知道这些 也和高手相差甚远吧 photoshop:0037
楼主的QQ干嘛显示账号不存在呢?
希望加个好友大家一起探讨一下!!
我没说我是高手啊 2# 冰镇果蔬
可以啊  能加上的 你重加啊 4# suhangainiya
复制图层-滤镜-其他-高反差保留-图层混合模式-柔光
有道理~~~~~~~~~~~~~~{:6_256:}
photoshop:0037

很多都是新手吧
只要肯去砖研,多做。熟能生巧嘛。
每个人都可以成为高手的!
LZ我明白了
新手学习!!!
新人来学习经验!
我是新手啊!!!学习。。
{:6_252:}  明白了…………  
              谢谢楼楼啊!!!!{:6_267:}
photoshop:0143thank you