ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 有没什么学PS的好方法

10学费
最近学来学去,觉得好烦哦,有没什么学PS的好方法哦.有时会做一个图了,过一些时间又忘记了,总不可以死记硬背把过程记下吧,理解吧又觉得太高深....有没什么好方法啊,各位大侠.偶先申明下,偶是完全自学的那种.亲们,帮帮忙吧!

最佳答案

查看完整内容

我认为,一开始最重要的地方是模仿。买一本讲photoshop的书。 切记: 1、不要选择从头到尾都讲的书,即教你打开、保存之类的书,因为这类书讲得太泛,看着看着,自己心思都没有了。 2、不要贪图价格便宜,买黑白的书,一定要买全彩的!想想你自己现在要学什么?是photoshop!假如是黑白的话,很多效果都会看不到,买了你就会就得不爽,之后,你就会没有学习的欲望了...... 3、跟着书走。将一些自己觉得很漂亮的案例跟着 ...
我认为,一开始最重要的地方是模仿。买一本讲photoshop的书。

切记:
1、不要选择从头到尾都讲的书,即教你打开、保存之类的书,因为这类书讲得太泛,看着看着,自己心思都没有了。

2、不要贪图价格便宜,买黑白的书,一定要买全彩的!想想你自己现在要学什么?是photoshop!假如是黑白的话,很多效果都会看不到,买了你就会就得不爽,之后,你就会没有学习的欲望了......

3、跟着书走。将一些自己觉得很漂亮的案例跟着书自己重新做一次,将过程中的“快捷键”、“关键出效果的步骤”自己再仔细体会,慢慢,你就会有很多发现!

4、重要的是,不要放弃!

学ps 必要的工具的用法是要记住的  快捷键也是一样的
但是 你一旦熟悉了 就很容易了
所以要多做练习
哪怕是看看工具 摸索摸索  不要太沉迷于教程
那个不是你自己的东西
等你 知道ps的大概工具的用法后 你自然就会p自己的图了  
这是我的ps心得

同意二楼

熟能生巧!
PS首先要知道是工具怎么运用的!然后就随意了……

仅仅是掌握PS 的话,同意楼上.熟能生巧.想要有很深的造诣的话,还要有天赋.

谢谢各位啦

我也在学习

哎!我还正愁着不知道下载哪个版本的好呢!

多听 多看 多练

跟着感觉走