ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] !!!PS初学者的困惑!!!!求解!!!!

10学费
PS是个神奇的东西 很早就想学了
最近终于开始了。。
首先 本人是纯粹的初学者 以前从没接触过PS 只是对平面设计很有兴趣
于是 我买了PS的书籍开始自学 首先就是学那些工具了
后来我在一些网上的视频教程的实例里面 发现图层以及颜色通道这两个板块被用到得很频繁。。
我想请问一下各位高手 在PS里面有哪些板块 哪些技术 哪些工具是运用得最多的 是我们必须掌握的??????还有就是 我现在作为一个初学者 有点困惑了 感觉PS的水平很难上升了
把那些基本的知识都自学熟悉了 可是真正开始P图 就犯迷糊了 有种不知道从哪里下手的感觉 不知道大家在初学的时候是不是也有这样的情况?????
尽管PS里面有诸多的工具 在我们P图的时候是不是有什么固定的框架或者说是有规律可循的呢???
请问你一下各位高手 究竟要怎么才能学好PS呢?????????
希望各位指导我一下  感激不尽!!!!!

一样一样!!!!

蒙板和通道是难点,有点难学!!!

你也是初学PS的么?呵呵 同道中人啊  多多指教... 2# an123

我感觉图层和抠图 还有那些滤镜该用哪个 这些挺难的。。。还希望高手指教一下 3# 王洪望

没有大大能帮忙指条路子么?
这些应该都是PS新手们都面临的问题吧
真的很希望有人能指点一下 自己能在PS路上走得更远。。。。

都是要多练多看...............

我也是新手,这个只能在P图的过程中学习吧!
最好有个人能教你,遇到什么问题,可以直接告诉你,
自己也有想法,想怎么P。。。遇到技术上的问题可以问。。。

呵呵 没人教我的 我都是自学的 买一些PS书籍再配合网上的教程自学的。
大家多多交流噢
8# hong130

不是有群吗?去加交流群呀!

网上有很多PS的讨论群,请问一下版主大大是指我们这个论坛的群吗? 10# 模拟超人

据本人玩PS这么久以来的经验来说,只要你好这一口,从最基础的地方学起,首先是熟悉PS软件,现在用CS2和CS3都行,如果软件熟悉了以后就试着自己动动手,你心里想要做什么东西都可以上网搜一搜有关的教程,基本上网上全都有,然后通过这个教程再从中学习一些你不知道的东西,如果能自己啃懂的话当然最好,万一不会还可以搜相关教程,总之,很多PS前辈已经为大家铺了相当一段结实的路,只等自己用心下功夫领会即可!
再有,这东西不是一蹴而就的,得慢慢地学习和练习。大家都加油吧!

恩 谢谢你的指教哈 一起加油吧 PS的路我会坚持走下去的。。photoshop:0018 12# jayla

抠图、滤镜、通道觉得挺难的

钢笔 要熟练使用,蒙板,通道,多练,多练多练,听听李涛的视频吧深刻