ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

[视频] 赵鹏老师的大师之路photoshop入门视频教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
视频虽然使用的是photoshop cs2版本的软件讲解,但是教程是通用的,使用其它版本的同学也一样可以学习!
第一章 各种主流色彩模式及其概念,初学者应该首先阅读的内容
1.RGB色彩模式2.灰度色彩模式3.图像通道
4.CMYK色彩模式5.色彩模式的选择6.颜色的选取
7.HSB色彩模式
第二章 像素的概念,分辨率的概念,点阵及矢量图象的特点
1.图像尺寸2.点阵格式图像3.矢量格式图像
4.图像格式的选择
第三章 photoshop的基本操作方式,画笔工具的使用及笔刷的设定
1.界面概览2.新建photoshop图像3.画笔工具的使用
4.笔刷的详细设定
第四章 各种主流色彩模式及其概念,初学者应该首先阅读的内容
1.建立规则选区2.建立任意选区3.消除锯齿和羽化
4.选区的存储及载入5.论选区的不透明度
第五章 使用图层来合成图像,图层是photoshop三大基础之二
1.图层初识2.图层的选择3.图层层次关系
4.图层不透明度5.图层链接6.图层对齐
7.合并图层8.锁定图层9.使用图层组
10.使用图层复合11.关于图层面积与可视区域12.概览Illustrator与GoLive图层
第六章 色彩调整的知识,主要掌握曲线命令的使用
1.像素亮度2.曲线初识3.曲线与直方图
4.论亮度的合并5.单独调整通道曲线6.自动及黑灰白场
7.实战调整数码照片8.制作网页翻转按钮
第七章 使用其它色彩调整命令
1.色阶2.色相/饱和度3.色彩平衡
4.暗调/高光5.匹配颜色6.替换颜色和色彩范围选取
7.自动色阶/自动对比度/自动颜色8.其他色彩调整9.将灰度转为彩色
10.使用历史记录画笔11.使用色彩调整图层
第八章 使用蒙版来合成图像
1.使用自由变换2.蒙版初识3.建立蒙版
4.修改蒙版5.渐变及半透明蒙版6.实战蒙版
7.多图层蒙版和快速蒙版8.特殊的蒙版抠图
第九章 photoshop工具栏中各个工具的使用方法
1.图案和图案画笔的定义2.仿制图章/图案图章3.修复画笔/修补/污点修复画笔/颜色替换/红眼移除
4.橡皮擦/背景色橡皮擦/魔术橡皮擦5.模糊/锐化/涂抹/减淡/加深/海绵6.渐变/油漆桶
7.自定义渐变8.仿色的概念9.裁切
10.注释/语音注释/吸管/颜色取样器/度量/抓手/缩放11.制作适用于连续平铺的图案
第十章 使用文字工具进行创作,利用路径和OpenType字体
1.使用文字工具2.使用字符调板3.区域文字排版
4.路径文字排版5.使用OpenType字体6.概览Illustrator文字功能
第十一章 通过图层混合模式来合成图像,通过图层样式为作品增效
1.使用图层混合模式2.实战混合模式合成图像3.为图像添加色彩
4.实战上色及修复照片5.设定图层样式6.渐变的用途和设定技巧
第十二章 利用路径的矢量特性制作作品,photoshop三大基础之三
1.路径初识2.锚点3.锚点方向线
4.曲线形态5.绘制曲线6.路径的其他操作
7.规划锚点8.应用路径9.实战路径运算
10.实战矢量制作11.概览Illustrator路径功能
photoshop CS3新功能预览
1.全新的界面操作方式2.改进的图层选取及自动混合3.快速选取工具/微调选区边界
4.增强的图章工具采样点5.新增的黑白调整命令6.使用智能对象
7.使用智能滤镜

评分

youniyouwo88 + 1 求教程
不爱花香 + 1 屌炸天
liuzhigang0142 + 1 很喜欢

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 好贴|主题: 1, 订阅: 0
当我第一次知道要给别人的帖子评论的时候,其实我是拒绝的,因为我觉得评论这件事,你不能叫我评论我就马上评论,第一我要试一下,我又不想说你做完一个评论以后加了很多特技(当汪~~~)那评论很好 很雷 很长 结果网友出来一定骂我 根本没有这种评论 你的评论是假的 我说先给我试一下后来我经过也知道百度是专业的评论时没有加入特别成分 那评了这个月 这一个月下来之后 起码我评地很放心现在呢我每天都在评每天还在评呢~我还叫我的朋友一起评 来来来大家试试看那我跟百度讲 评的时候就评 评完之后这个评论就是我的评论就不要再去加特技评论就是这样子 我要给网友看 我评的时候是这样子 你们评的时候也是这样子~

正式会员可以给帖子评分送花! 高级会员可以发表隐藏回复帖!
使用道具 支持 反对

举报 引用

楼主辛苦了  不知道收费不  新手求福利  saylovemexlf@sina.cn
使用道具 支持 反对

举报 引用

话说我把文字的看了几遍,好些地方不太懂,居然还有视频的,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。。。
使用道具 支持 反对

举报 引用

太好了,之前都是看文字的,原来还有视频啊,真的好!!!我也是新手,因为想转行来学习的
使用道具 支持 反对

举报 引用

老师辛苦了,我是新手新用户,会继续关注你的!{:soso__3646032533341685496_2:}
教你如何快速获得零用钱!!! 【转发帖子可以免费下载帖子里的资源.】
使用道具 支持 反对

举报 引用

无语了。刚刚编辑了一大段话起码两三百字,貌似没发成功。不打了,收藏先。
使用道具 支持 反对

举报 引用

努力  学习  中   {:soso_e130:}
使用道具 支持 反对

举报 引用

无语了。刚编辑了大段文字貌似没发成功。不打了。收藏个再说。
使用道具 支持 反对

举报 引用

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
使用道具 支持 反对

举报 引用

顶顶顶顶顶 论坛有你更精彩
使用道具 支持 反对

举报 引用

很赞,但是为啥视频看不了
使用道具 支持 反对

举报 引用

视频再哪里啊?怎么下载啊
教你如何快速获得零用钱!!! 【转发帖子可以免费下载帖子里的资源.】
使用道具 支持 反对

举报 引用

非常感谢楼主大大的分享
使用道具 支持 反对

举报 引用

屏幕如果大一点就好了呢
使用道具 支持 反对

举报 引用

收藏了啊,感谢分享,学习中
使用道具 支持 反对

举报 引用

ps:ps素材 ps:ps素材
why can not be downloaded?
ps:狂叫 先收藏起来啦
thx for sharing
photoshop:0022
学习中...............
这可真多啊~!
很详细的教程额``photoshop:0018

求助

一个头发很乱的照片,想把红色的背景换成白色的。怎么弄
先收藏了,回家在下,谢谢
呵呵呵photoshop:0019
不管怎样我顶了~~·
厉害~收藏嘞
怎么这么多啊
眼花缭乱的