ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手教程] 似乎很多人不知道拉丝是什么...那来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人第一次写教程...如有不足请指出哈....如果说这个太简单叻....那麻烦你别看...拉丝是很简单...但是就是有人不会啊

1.新建一个2×2象素的文件(Ctrl+n)

2.将他放大到不能放大为止

3.再新建一个图层(其实本来可以不用,把原图层解锁也行,但图片做好叻,就按图片来...)

4.将背景图层那个眼睛按一下,让他看不见,并用铅笔工具画成如图,粗细是1,最小的那个。(铅笔在画笔按右键选)

5.选“编辑”,“定义图案”

6.返回你要拉丝的图层上,新建一个图层(图中未建,但操作中方便修改不透明度),并在编辑中选填充

7.“使用”中选择图案,在定义图案中有我们刚做好的图案

8.再案确定就OK了,调整下不透明度.

那个,发现好多人来看了,好高兴的说...
有很多人问有什么用。。。其实就是增加一点点朦胧感拉...我是很喜欢用的...
还有这个方法的名字么...其实都一样,只是我比较习惯叫拉丝....恩恩,谢谢!

评分

学会了

学习中.......................ps;糖糖猴
ps:同意猪 ps:同意猪 原来这就是拉丝........
谢谢~学会了,但拉丝有什么用?想不到啊~~
这个拉丝和和许多教程上讲的抽丝 是不是一样的啊。
这个在PS 上好像还是 有一点难啊。
还有更简单的方法做到同样的效果吗?
呵呵 不是很难吧 挺好学的啊

回复 6图层 的帖子

对  就是抽丝  这方法还不简单啊???
怎樣新建一个2×2象素的文件?ps:L

啊,这都不知道啊,新建一个就行了  发表于 2013-9-23 11:34
我终于学会了.但做得不好看ps:Q
第一次遇到了我看得懂并且作成功的教程,感动啊。。。

谢谢LL了捏。。。

小声说句:其实这种对新人还是满必须的啦。。。额是新人- -||||

你是新人啊?怎么是正式会员还是新人?  发表于 2013-9-23 11:32
感谢哦!我又学会了!!
学习啊学习啊学习啊学习

不怎么好看。。。。。。。。。。。。

不怎么好看。。。。。。。。
原来这个叫拉丝....咱居然一直都不知道....
好东西一定要支持的啦!