ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[磨皮美白] 偶也来个磨皮教程,虽然论坛上有,不过偶是自己写的(有图解)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  大家应该在网上看到很多漂亮的MM照片,是不是让你感觉很心动啊,呵,可是,有些漂亮MM不一定本身就是这么漂亮噢,而是经过了一番处理之后才变成美女滴!有些女孩子可能会因为自己脸上有一些小痘痘、雀斑、或是皮肤粗糙等等原因而不敢照相,这岂不是人生一大憾事了。注意!!!我现在就免费教大家一种方法,这种方法啦,嗯,不花钱,不开刀,不用药,无痛苦,马上见效,那究竟是什么方法咧,嗯,那就是用Photoshop对照片进行处理,让你也成为美女,找回做女人的自信!好了,费话说的太多了,现在正式进入正题。

相信Photoshop很多人都不陌生,一般Photoshop使用者在用它来处理人物面部的斑点时都使用工具箱里面的仿制图章工具,这个工具的原理是先取样复制周围的颜色,然后来覆盖有斑点的部位,从而达到和周围像素一样的颜色。这种方法操作很简单,对处理小面积的少量瑕疵或是斑点很好,也很快,但是对于处理大面积的大量的斑痕,特别是斑点密集,数量多的时候,就显得很慢,效果不理想了。我现在给大家介绍的这种方法,可以解决以上所有的问题,而且速度快,效果好。这种方法主要分为两个方面的操作,一方面是使用滤镜里面的“模糊-高斯模糊”,另一方面使用了历史记录调板和历史记录画笔工具。

操作方法如下:

一、打开要处理的照片,在图层面板中背景层的蓝色显示位置双击鼠标左键,将背景层变为普通层;

二、执行“滤镜-模糊-高斯模糊”在弹出的“高斯模糊”对话框中,设置“半径”为8像素(该数值据实际情况自定),单击“好”确认。

三、打开历史记录调板,点击调板右下角的“创建新快照”按钮,创建一个新快照(该操作的作用是记录使用高斯模糊后图像的状态),系统自动将其命名为“快照1”,然后在“快照1”前面的灰色方格上单击,(此时,在方格内会出现一个历史记录画笔的图标,该操作是要将“快照1”作为历史记录画笔的“源”),再将调板下部,即“高斯模糊”前面的三角游标用鼠标拖至“建立图层”的前面;

四、在“工具箱”中选择“历史记录画笔”工具,在人物的面部有斑点的部位进行涂抹(注意:1、涂抹之前先要将画笔笔头设为柔边笔头,笔头大小根据你要涂抹的面积而随时进行修改;2、涂抹之前还需在画笔的属性栏中设置画笔的不透明度,建议设为70%,不同部位可设置不同的不透明度)下面的事情就是你要细心一点,耐心一点,不停的抹啊,抹啊,(最后如果感觉亮度不够,可使用“图像-调整-曲线”来调整照片的亮度)五分钟过后,一个大美女就诞生啦!

(处理前) mm01.jpg    (处理后) mm02.jpg

(图一) gmm01.jpg

(图二) gmm02.jpg

(图三) gmm03.jpg

(图四) gmm04.jpg

(图五) gmm05.jpg

(图六) gmm06.jpg

(图七) gmm07.jpg

(图八) gmm08.jpg

评分

自己顶一个先!看查查哥也写过一个这样的教程,我也发一个,哈哈,这个方法我在四年前就会了!这种方法的好处就是灵活性很大,需要哪个地方磨皮就画哪个地方,而且根据设置画笔的不同的透明度可以在不同部位产生不同效果,尤其在暗部以及明暗交界线的部位,画笔透明度要低,建议在20%到30%左右,这样才不影响面部的体感!
随便给菜鸟们上一课,历史记录画笔的作用是把图像的部分区域恢复到以前的状态.(这个以前不是指刚打开图像的那个画面,这个取决于你设置的"源"在哪一画面)
前辈多多指教,批评了,偶献丑了!ps:lo

评分

看了,还没做。以后再学吧!
将的很详细啊 很实用的办法啊
哈哈,多谢斑竹加钻啊,偶马上准备写个手绘的初级教程和大家分享一下!ps:lo
貌似很难理解的样子ps:心虚猴
我去试一下哒 ps;糖糖猴
做不出来啊,给下步骤图片好吗.=.=
加图了,大家再做一下!ps:lo
恩恩恩~~~效果不错的说~~~但这张图米有头发的处理部分,如果要处理有头发的部分怎么弄啊

回复 10图层 的帖子

自己想办法,都告诉你了就没意思了!实践出真理!ps:(qq
嘿嘿 会了 支持.....
要是做出来滴就来顶一下,搞这些图弄的我满头大汗,道不是难的问题,主要是搞图解麻烦!
ps:狂叫   以前就会  不过就当在学一次的 巩固基础
很少用那个东西。。。额
给你顶个,俺会了~~~