ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[制作实例] PS极坐标快速打造等距同心圆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:看见未来

我们会先建立一个高和宽一样的文件,这里要注意一定要宽和高是一样的,否则会有麻烦的,继续使用矩形选择工具,选择一组矩形,这里也是,一定要顶到两边的,短了就会有麻烦,其中的注意事项一定要遵守,不然就会出差错,制作起来还是比较快速的,同学们通过教程来学习一下吧。

效果图:

一:建立一个高和宽一样的文件

注意:一定要宽和高是一样的,否则会有麻烦的。

二:使用矩形选择工具,选择一组矩形

注意一定要顶到两边的,短了就会有麻烦

将其全选

点击下面的对齐工具

得到如下的等距离平行线

选择全部图层,不包括背景

按住Ctrl+alt+shift+e,得到新图层(图层1)

三:将其它图层删掉,只留图层1

点击滤镜-扭曲-极坐标

点击确认

大功告成。

如果前面的注意事项,有一点错误,后面就会出错,千万注意。

最后再送给大家一个非常实用的功能:将图层1的空白像素锁定,如下

在按住shift+f5填充颜色,

就可以任意改变圆的颜色了,是不是非常有用

是不是很简单,又简单又快速,但是教程中的注意事项要按照做噢,一起来学习一下吧,相信同学们可以制作的更好。
最后一个矩形如果贴边,就会这样

谢谢老师的分享。

按照楼主讲解的操作过了,真的是有一点不注意,就做不出上面的效果。
但我有一点不明白,想请教楼主
楼主操作:选择全部图层,不包括背景(背景层关闭状态下)
按住Ctrl+alt+shift+e,得到新图层(图层1)          
这个不就是盖印文档中所有可见图层吗?

我操作过:选择全部图层,不包括背景(背景层打开状态下)
按住ctrl+alt+e 盖印所选图层得到的是矩形1拷贝13合并层
后面就出现了差错,得不到上面的效果图。

但我纳闷这两种操作到底有何不同,不都是盖印矩形1和所有拷贝的矩形图层??为何后同会出现不一样的效果??

按照楼主说的操作过了,真的是一不注意就容易出错,做不出效果。
有一点想请教楼主。

楼主操作:选择全部图层,不包括背景(背景图层关闭的状态下)

按住Ctrl+alt+shift+e,得到新图层(图层1)。原来的矩形1和矩形副本均还存在

这个是盖印所有可见图层??

我操作过:选择全部图层,不包括背景(背景图层关闭的状态下)

按住Ctrl+alt+e,得到矩形1拷贝图层23(合并)。原来的矩形1和矩形副本均还存在。
这属于合并图层??不是说合并图层,原图层不存在了吗?若是属于盖印的话,为何与上面你那种操作的结果不一样。

这两种不同操作有何说法??什么情况下用后面一种操作??

为什么我的留言不显示

我的作业: