ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物调色] 快速的调出蓝色通透的海景婚纱照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:修图师欧仕逍

教程通过PS来给海边拍摄的婚纱照进行修图,从原图我们可以看出,照片中存在的一些问题,比如穿帮、衣服质感不足,色彩不够高级等,这些都是我们在后期需要去调整处理的,一张好的照片都是由前期的努力和后期的设计结合来完成的,之所以看到令人赞叹的照片离不开很多人的努力,具体如何制作通过教程来学习一下吧。

效果图:

原图:

操作步骤:

具体分析如下:

1、穿帮

2、高光沉闷,没有通透感

3、海水,衣服质感不足

4、石头不好看

5、色彩不够高级

根据目标导图,确定照片色调,camera raw导图:我认为照片色温还是比较准的,所以无需调整,色调为0,附上参数,以供参考:

降低曝光及对比图,使得层次更丰富,不难发现照片中缺乏高光,于是就有了下一步

高光+70,白色+39,让照片高光更加明显,更加通透,黑色+28,调整黑色降低其反差

第四步:ps精细调色

先复制一层,懂修图的都是这么做,修穿帮,帅哥虽然帅,但是不能抢了镜头是不是,具体操作我就不说了,都是些基本功

之后是形体美化,模特本身很瘦,微调身型和造型即可

曲线1,蓝色通道加了一点点蓝,可以忽略不计,我就不在多说。曲线4,整体压暗,人物在蒙版擦出来,突出人物

修到这里,我突然发现海平面居然是歪的,歪的,必须矫正,盖印图层,利用自由变换工具调整

最后一步,不用我说,你们懂得,时刻不忘我们的目标

完成:

通过教程来练习一下吧,不管做什么都需要动手来练习可以噢。
什么都不用说,新手不会啊

今天的,其实很多步骤都没做 但是调了就上传一下,谢谢啦
2020.5.2 调色.jpg

颜色调的重

我的作业:

我的作业:

我的作业:

我的作业: