ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抠毛发教程] 通道抠图韩国美女发丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:S教程photoshop设计资

本篇教程都不需要同学们专门去找素材,抠头发,随便拍一张都是素材,教程通过PS教同学们如何抠发丝和修复发丝颜色,难度中等,学会非常方便,发丝,水滴,都能利用通道抠图,其实PS之间的很多东西都是互通的,只要你一直的去练习,你就会发现,原来以为很难的教程,只要练习,还是可以学会,举一反三,可以制作更多类似的教程,具体通过教程来学习一下吧。

效果图:

素材:

学习PS请到www.16xx8.com

操作步骤:
进入通道,为了让软件更好的识别颜色信息,这里,我们要选黑白对比最强烈的一个通道,这里我们可以看出蓝色通道对比最大,因此选中蓝色通道。

复制蓝色通道图层。

点击图像-调整-色阶(快捷键:Crtl+L)

调整色阶至图像胳膊边缘变黑。数据120—130之间。

前景色为黑色(不要选成灰色,会影响效果),选择画笔工具,硬边圆,硬度设置为100,把模特涂黑。

载入选区,选中的是白色部分。

点击RGB。

点击选择-反选,选中黑色区域,也就是模特。 点击图层,再按Crtl+J复制我们的选区,这时人物的头发也很好的抠出来了。

但我们新建一个红色的图层,可以看到头发边缘的颜色不够饱满,还有一个小技巧可以帮助我们修复发丝颜色。

新建图层

吸管工具-吸取颜色较深的部分

选择画笔工具,选择柔边圆涂抹,只能在边上涂抹,不能涂抹到模特身上,数据235。利用的是深色柔和画笔扩散的颜色,这时的颜色会变得稍浅一些。

鼠标右键创建剪切蒙版。涂抹发丝。注意不要涂抹胳膊。我们创建蒙版是为了给头发加一层颜色。

点击Crtl,鼠标点击两个图层,鼠标右键合并图层。 鼠标右键合并图层。

最后看看修复的对比吧!

一起 来学习一下吧,相信你会制作的更好,可以多加练习一下,熟能生巧嘛。
新手报到

这个抠的很好呀,发丝处理的九十分,手臂抠的不是很好,手臂可以用钢笔抠,或用蒙版修复一下。  详情 回复 发表于 2020-1-14 14:33

这个抠的很好呀,发丝处理的九十分,手臂抠的不是很好,手臂可以用钢笔抠,或用蒙版修复一下。

我的作业:

我的作业:

我的作业:

1.20-1

1.20-1

为什么我复制出来的选区图层透明度不是100%?

我的作业:

我的作业:冰冰 I am   sorry !

冰冰

冰冰

我的作业:

我的作业:

我的作业
回复 支持 1 反对 0

我的作业:很久就完成的一个作业,今天上交。

我的作业:,至于为什么做了这个图,这还要从一只蝙蝠说起。。。。。。

我的作业:

抠图

抠图

请问你是如何把发丝抠得这么干净的?能否说下具体的操作方法?  详情 回复 发表于 2020-6-9 16:46