ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成图片] 梦幻空间创意合成,如何让鱼嬉戏在森林间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:设计庶

合成的教程创意和素材很关键,教程主要讲图层蒙版抠图、画笔工具,调整图层等,我们主要是熟悉练习各种不同的PS操作,让自己下次实际操作的时候得心应手,这个其实也是很简单的啦,都没什么技术难度,就算是新手,也能易懂可上手,什么?你说简单?对啊,你从来不练习,怎么知道到底简不简单,赶快来学习一下吧。

效果图:

搜索公众号photoshop教程论坛,免费领取自学福利

操作步骤:

首先把我们的素材森林图片用PS打开,调整素材的大小,自己觉得OK就行,没有必要对得一模一样的,这个比较自由,自己也可以拿其它素材做这个练习,练习的素材可以网上直接找,不过最好都找一些高清大图,这样后期处理起来效果就会好很多,这个没什么难度,就像是我们每天开电脑一样简单。下面我们直接上图吧,如图

我们稍微调整一下它的颜色,添加色彩平衡调整图层,如图

接下来我们把素材大鱼图片添加到画布中,直接找到素材拖到PS中即可,如图

接下来,我们给大鱼图层添加图层蒙版,选择画笔工具,设置前景色为黑色,在图层蒙版上擦掉背景,我们选择两条鱼,分两个图层抠出来,如图

选择下面的大鱼图层,就是最后面的那条小鱼图层,添加一个色相/饱和度调整图层,如图

添加一个色彩平衡调整图层,如图

添加一个色阶调整图层,如图

接下来选择上面的大鱼图层,添加一个色相/饱和度调整图层,如图

添加色彩平衡调整图层,如图

添加色阶调整图层,如图

接下来我们把素材模特图片添加到画布中,调整图片的大小与位置,如图

接下来还是添加图层蒙版,把多余的背景擦掉,如图

添加色彩平衡调整图层,如图

添加色相/饱和度调整图层,如图

完成:

搜索公众号photoshop教程论坛,免费领取自学福利

一起来练习一下吧,可以自己照素材,借鉴灵感来创作一下。
我的作业:

我的作业:快跑

有点意思  详情 回复 发表于 2019-12-27 15:47

zc123 发表于 2019-12-27 13:34
我的作业:快跑

有点意思

我就想问一下,素材在哪!?

素材在哪下呢

练习素材:http://bbs.16xx8.com/thread-194849-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-12-29 02:08

查查 发表于 2019-12-29 02:08
练习素材:http://bbs.16xx8.com/thread-194849-1-1.html

好的,谢谢!