ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[换背景] 全网最详细的背景照片换背景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教程作者:www.16xx8.com

相信很多同学碰到过需要给背景照换颜色的时候,我们平时照的证件照,一般都是红底,人家给你拍了也不会各个颜色都给你发个电子版,这时我们遇到要蓝底的时候怎么办呢?护照要蓝底,驾照要白底,有同学说了,再去拍个,吭吭。。。也行,但是我们这里要说不说这个哈,我们要手把手教同学们给手头的不管红底、蓝底的证件照进行更换背景颜色,网上教程很多,但是这篇你一定要学,为什么,因为你会用到啊,哈哈,本篇除了教你给证件照换背景,还教你如何给照片进行排版,对的,没错,好不容易换了,不得打出一张来?话不多说,我们来具体学习一下吧。没有什么难度,难的就是要细心。

效果图:

素材:

视频教程:

操作步骤:

一、打开图片,复制一层,这里我们可以看到,证件照的背景为红色,我们本次要为其换成蓝底

新手学PS请到:www.16xx8.com

二、用快速选择工具把人物选住,我这里用的是快速选择,把人物选出来的方法有很多,可以是钢笔工具,可以是磁性套索工具等,都是可以,你觉得哪个好用就用哪个

三、选中以后,我们这里要注意一下,因为通常把人物抠出来后会有白边的边缘出现,为了免去这个情况,我们这里点击选择-修改-收缩,我这里填的是2个像素

四、这时我们反选shift+Ctrl+I,点击填充,颜色选择蓝底RGB:67;142;219,点击确定

五、这时我们可以看到,照片已经换成蓝底了

六、但是有些头发的地方,处理不是太好,我们可以修正一下,这里我们可以用涂抹工具进行涂抹,进行一下局部的调整

七、进行涂抹后可以看到整个就处理干净了,我们的换背景就完成了。

八、新建一个白色画布,尺寸为A4纸大小

九、再次新建一个黑色画布,尺寸为3.5*5.3cm二寸照片大小

十、把黑色画布(除了白色,其他任何颜色都可以)直接拖拽到白色画布上,拉个参考线,可以准确的确定大小,且不会有错

十一、这时可以直接把刚刚处理完成的蓝底照片拉进来,拖入黑色所在的那个位置,拉入以后,Ctrl+T调整大小,调整的时候按住shift,可以保持图片不会变形

十二、这时可以看到有多余的部分溢出参考线,这时我们用矩形工具框选,按住delete删除

十三、现在可以把黑色背景图层1取消掉

十四、按住Alt拖住蓝底照片向右或者下向移动进行拖动排版

十五、排版完成,注意,如果要进行打印,记得点击图像-模式-CMYK模式

整个教程就完成了,我这里换的是蓝底,同学们可以换成其他颜色的,方法都是一样的,在学习中要注意一些细节,比如头发的处理,想要学习就不能嫌麻烦哟,要注意的地方在教程中已经说完了,结合教程相信你可以完成,当然了,没有一个教程可以学会一招走天下的,还是需要看照片情况而定,带着问题去学习,多问几个为什么,相信你的PS技术会很快提高的。
我的作业:

我的作业:

我的作业:

为什么我做的那么模糊

看看行不行

我的作业:我的看法。1.可以先把人物抠出来,然后在人物下方建图层填充颜色(因为这样方便后期对人物的修改)  2.排版时不用从新建画布创建两寸尺寸,可以直接创建A4画布,选择矩形选框工具--上方工具栏中的-----样式----选择固定比列设置两寸照片尺寸(3.5*5.3),填充蓝色(你照片什么背景就在矩形框里填充什么颜色) 3.把之前换过背景的照片拖进来放在前面创建的矩形图层的上面,之后右击图片图层----创建剪贴蒙版,调整大小。就好了,虽然我说的多了点,但是这样很简单,不用再去裁剪照片。下面是我做的。原图
做完后的图

排版后的图

如果是要换CMYK的颜色是不是要全部合并之后换成CMYK的颜色?
换底 照片.jpg

我的作业:

zc123 发表于 2020-1-4 12:47
我的作业:我的看法。1.可以先把人物抠出来,然后在人物下方建图层填充颜色(因为这样方便后期对人物的修改 ...

为啥你蓝色的图,唇色都改变了

我的作业:

我的作业:

我的作业:

我的作业:

我的作业: