ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: W的小迷妹

[练习题目] 我是如何制作可爱的棒棒糖的呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天天气 有点小开心

今天我学习的重点是:用PS制作一个棒棒糖图形。
首先我阅读这篇学习文档,对于我来说文章的新知识点在于:滤镜-扭曲-旋转扭曲并且能够对已旋转的图片进行多次旋转扭曲ctrl+f、对于糖果和糖果棒的投影设置。
而在实际操练过程中,我遇到的难点是:对矩形图案进行扭曲之后,边缘的处理不当。
对于边缘是如何处理的呢?
我想到的第一个方法就是想用“橡皮擦”工具,去擦除扭曲过后不平整的边缘。在前几次的操作,因为基础的不扎实,我只是调整了橡皮擦得大小,而未其印度进行设置,这样的操作行为,让我的边缘变得坑坑洼洼,参差不齐。为了使边缘处理起来柔和,看起来自然。我无意识尝试点击橡皮擦得硬度,选择后,发现处理起来就边缘看起来就自然许多了。这也算是我学习次文而GET到的一个新的知识点。
糖果.jpg 糖糖.jpg

操作的误点则在于马大哈的看漏了一步设置画布的大小。
不过从图形的整个效果来看,只有说我做出了图案,但并不是一个好图案。只有再接再厉,多练习了。

收听
用户等级:

加好友 发消息       
3楼
发表于 3 天前 | 只看该作者
:time::funk::curse:

好漂亮的作品,支持你。

不错

谢谢您的分享。