ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[效果类] 文字填充图形效果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
制作这种文字填充效果挺简单的,先用色彩范围做好选区,然后利用
蒙版
等工具即可制作出来,大家一起来学习吧。先看看效果:

www.16xx8.com

作者:谁抢了我的二毛 出处:站酷
1、准备找一个比较喜欢或者合适的图形作为一个容器(就si所谓的形状啦)然后呢第一步,复制(ctrl+J)一个备份(习惯嘛,也是存底的啦)。

2、然后呢,图像——调整——阙值,(建议使用右下角的类似半角符号的按钮单击选择阙值)选择一个合适的值,保持原有的形状以及能够有一定的辨识度最佳。

3、阙值后的效果图就不上了,反正就是黑白的了,下一步 选择——色彩范围,选阴影。确定后会自动的选中所有的黑色像素。不要动,不要动,不要动。马上新建一个图层,然后给图层添加蒙版。

4、现在已经有了蒙版了,那么就用上蒙版做一个想要漏多少就漏多少的文字填充吧。步骤:1、新建一个画布,写上你想要填充的文字,然后给他执行 编辑——定义画笔预设,给他起个你能分辨 的名字,当然你要是需要做的文案比较多的话呢,可以多做几个画笔,轮换着刷刷刷。2、自定义好画笔之后,选中图层蒙版左侧的本身图层,然后就尽情的放大缩小的刷刷刷吧,想怎么刷 就怎么刷,四不四很任性。记得要排版的整齐一点啊,不要重重叠叠的,搞得像是爆浆了一样。3、温馨提醒:当你刷的时候因为下面图层的眼睛都已经关闭,你可以将原来色彩范围后的图片执行ctrl+shift+alt+e ,盖印一下图层,放到需要刷刷刷的图层蒙版后面,降低透明度到40-50自己觉得合适看得清文字就行(作为一个排版布局的参考)。

文字填充图形效果

因为原来俺们用的是红色的,但是后来觉得黄的会好看一点,就加了一个图层样式。其实这时候已经是做好了的,大家可以自行的再添加一些元素或者是装饰一哈子。所以我的装饰是这样的,下面给他配上了文字,这样显得海报一些。

www.16xx8.com

好的,形状填充文字效果步骤算是正式结束了,四不四很简单。上面有叙述不清或者略有出入的还强海涵,菜鸟第一次做分享,以后会好好斟酌的。谢谢欣赏