ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[恶搞合成] PS合成蜗牛房子恶搞图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本篇翻译教程教大家利用素材合成一间蜗牛移动房子,用素材给蜗牛壳换上草坪和门窗即可,看似复杂,其实不算太难,推荐给大家学习了。下面是效果:

www.16xx8.com

图00首先蜗牛房的背景是绿油油的苔藓地带,然后为房子添加上常春藤、门窗、烟囱、灯火、炊烟,通过调整图层和图层
蒙版
,让各个元素融为一体。利用泡沫营造出梦幻的场景气氛。最后通过调整图层,提升最终显示效果。教程素材在本次PS教程中将会用到以下素材:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2016/j843789.html
作者:么么茶 出处:太平洋电脑网
1.建立基本场景Step 1在Photoshop创建如下图所示的画布,设置长宽为1500*1100像素。

图01

Step 2打开前景素材,选择多边形套索工具,如下图将前景物选择创建选区,然后用移动工具将前景移放到画布的下半部。按Ctrl+T调出自由变换工具,调整角度形成水平放置的效果。

图02

Step 3对前景图层添加图层蒙版,选用软黑笔刷,将边缘软化,让前景边缘融合在白色背景中。

图03

Step 4选择“滤镜>模糊>高斯模糊”,设置半径为8像素。

图04

在滤镜的蒙版上,选用软黑笔刷将前景中间的模糊效果去掉。

图05

Step 5选择“图层>新调整图层>色相/饱和度”,设置调整图层为
剪贴蒙版
,设置色相值为-17。

图06

Step 6将背景素材打开,用移动工具将背景移动到主画布中,设置于前景图层后面。

图07

Step 7相对于前景,背景位于后方,会更显模糊。对背景图层应用高斯模糊滤镜,设置模糊半径为12像素,这样就能复核景深逐渐变化的规律。

图08

Step 8创建色彩平衡调整图层,设置黄色中间色调为-32,这样背景的颜色就能与前景色搭配起来。

图09

Step 9添加曲线调整图层,将背景调得更亮。

图10

2.添加蜗牛Step 1选择用魔棒工具,将蜗牛从素材中抠出,然后放置在画布中央。注意不是模糊区域。

图11

对蜗牛图层添加图层蒙版,然后选用直径约3-4像素的中硬度画笔,将蜗牛底下部分遮蔽,融合在苔藓场景中。

图12

Step 2对蜗牛图层添加色彩平衡调整图层,中间调如下图设置。

图13

Step 3从背景中可以看到画面的光线方向是从左到右的,所以在蜗牛背光部分会相对暗一点。添加曲线调整图层,降低亮度,然后在调整图层蒙版中用黑色软笔刷,将向光部分的调节效果遮蔽。

图14

图15