ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[海报贺卡实例] 设计汽车壁纸教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本篇教程教大家设计一张动感光线的黑白风格汽车海报,教程难度不大,主要用了抠图和合成等技巧,特别是汽车尾部的红色光线,制作十分简单,效果又酷,分享给想学的朋友吧。练习素材:
http://www.16xx8.com/photoshop/sucai/2016/w204887.html
先看看效果:

这次带来的是保时捷的顶级超跑918,是保时捷先前918RSR和918spyder概念车的量产版。在2013年9月正式进行量产化,也算得上是当今世界上最为帅气的混动车型了。性能方面呢,在超过770马力的输出下,918的百公里加速在3秒内,极速更是达到了325km/h。在6.8千瓦时的锂离子电池组的帮助下,该车能够以纯电动模式行驶25km,极速可到150km/h。

作者:wcgfiney 出处:站酷
而对于这种超跑,我等穷逼只能看看笑笑,买不起就做张壁纸饱饱眼福吧。先看看最终图。

画面主题依旧是黑白灰的格调,整个制作过程也还算简单明了。背景,前景利用不同程度的动感模糊来拉开层次,突出918这部超跑和流光。其实这是刚开始的版本,后来怎么看那个彩色的尾焰都觉得非常滴不顺眼,于是又出了个没有尾焰的版本。

制作开始。1.首先,新建一个2560X1440分辨率的全黑图层,然后将找到的素材都一个个勾下来,放置到合理的位置,注意透视和远近关系。

2.将各个素材放置到合理地位置,调整好大小远近后,我们将所有素材都进行黑白化,并且利用色阶,曲线,饱和度等工具进行调色,因为是黑白灰的图,所以相互之间的明暗关系调整起来还是挺简单的。

www.16xx8.com

3.之后将城市动起来,光靠一层滤镜动感模糊可不能出现我要的效果,我的办法是将颜色调整好的城市背景这一层完整的复制一个在上方,并将拷贝层合并为智能对象,使用动感模糊,随后用线性减淡(添加)这一叠加方式,叠在原图层上方。

处理完背景城市,接下来处理一下地面,远一些的地方擦擦暗,用轮胎印记的素材叠两条上去,车身底部的影子也顺势添上,而动感模糊则和城市背景的制作方式差不多,只不过不需要像城市那样激进,捎带一些即可,别忘了月亮也来一点点。

再将前景的一些杂乱物品加强光影关系,添加动感模糊,这个前景还可以虚化一些,拉开层次感。

之后就是动集装箱了,主要是进一步调整集装箱的光影,远近关系,增加一点点的动感模糊,千万不要拉太多,不然和前景背景拉不开层次。还有一点细节就是集装箱背后需要一些些的光,因为背景城市很亮,集装箱属于背光,需要一些些的光蔓延在集装箱周围,淡淡的就好。

然后我们会发现这图黑黑的,不透气,所以我们需要在所有图层顶部增加一层白色,使用柔光的叠加方式,叠加在图片的左下方。

再之后就是制作流光了和后灯了,流光所使用的是下面一张素材,进行颜色调整,变形,叠加只有完成。

后灯的光效,制作前得先理解这车灯的内构,之后才能制作,制作很简单,用钢笔工具勾下车灯的结构,随后外层LED灯带白色填充,红色外发光,内部则是红色内发光。

随后,轮胎的旋转,这个很简单,就是将轮胎轮毂勾下来,滤镜中的模糊画廊中使用旋转即可,调整颜色明暗,后轮增加一些火花点缀,其实不用火花的话也可以用烟雾,都可以。

轮毂的周边也可以叠加一些光效,提高亮点,车的四周也可以适当的增加一些直线气流,突出速度感。

接着,就是叠尾焰了,这个我选的这个尾焰素材是有些浮夸了,不过也可以不用彩色的,转成黑白也可以,就如同最终效果那样。叠完尾焰最重要的当然就是车的调色了,车可是重点。