ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: allankobe

[效果类] 模仿镜子反射出来的多重镜面效果

Step 2  选择“滤镜>模糊>高斯模糊”,设置模糊半径为2.5像素。

图15

Step 3  选择移动工具,将模糊后的图层组由左向右,填补清晰的图层间隙,选择几个向上稍微移动一下。

图16

Step 4  复制智能对象图层组,命名为Mirror 3,然后在画布右侧填充空隙。

图17

Step 5  按照前面的步骤,将背景图层再复制,然后剪贴为不同大小的图层,合并到同一图层组中,命名为Mirror 4。需要注意这次的大小跟第一次要不一样。

图18

Step 6  将图层组Mirror 4复制,然后右击图层选择转换为智能对象。

图19

Step 7  选择“滤镜>模糊>高斯模糊”,设置模糊半径为3像素。然后将模糊后的剪贴图层移动到右侧,再放置在Mirror 4图层组下方。

图20

Step 8  选择Mirror 4图层组,主菜单选择“图层>图层蒙版>显示全部”。选择渐变工具,设置渐变模式为线性,设置渐变颜色为由白到黑,渐变方向为由左到右。这样可以减淡Mirror 4图层组的效果,并让下面图层的效果显示出来。

图21

Step 9  复制Mirror 4副本智能对象,将它移动到左侧,设置不透明度为30%,然后将它放到Mirror 1下面。

图22

模仿镜子反射出来的多重镜面效果

Step 10  在图层面板顶端添加色相/饱和度调整图层,设置饱和度为-27、明度-13。

图23

最终效果图  小结  设计效果其实并不复杂,但是要利用大量图层和图层排列。不过,只要使用好图层组和智能对象功能,保持整个图层面板很整齐,这个应该不是问题。希望大家能从这次的PS教程中有所启发,设计出更多的好作品。