ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liuwang327

[按钮图标] 设计天气图标教程

很棒! 到此我们的扁平化四月天气图标就完成了。然而,本教程还没有结束哦。 你也可以到此为止了如果你喜欢干净简约的图标。 如果你还想添加一些细节和纹理,我们就继续看看如何利用Adobe Photoshop的一些艺术画笔来调整图标。

5. 用锈迹笔刷来添加一些纹理第一步我们就从太阳图标开始吧 来到图层面板,选中黄色圆形太阳。 按住Alt同时单击创建新图层 在弹出窗口中,勾选使用前一图层创建
[url=http://www.16xx8.com/tags/38847/][/url]
。这样我们的新图层和选中的太阳图层就绑定在一起了(在图层面板你会看到新图层旁边有个向下的小箭头)。 它的作用是你画的东西只会在太阳涵盖的范围内展现。

第二步现在我们用另一个很棒的笔刷来创建一个锈迹斑斑的效果。 你可以选择一个你最喜欢的或者一些默认的Adobe Photoshop笔刷。选择画笔工具(B)右键打开笔刷列表(或者直接窗口>画笔) 点击弹出窗口右上角的下拉菜单图标,在菜单列表的底部选择M 画笔。 追加画笔到现有列表或者直接替换它们。

第三步在列表中找到干画笔 1 #2 然后选择这个画笔。 如果因为版本原因你的预设画笔中没有这个画笔,你可以在默认设置中尝试一些其他的画笔,比如干介质画笔或者其他一些可以看似小锈迹的画笔。

第四步在颜色面板选择浅黄色,在太阳图层上层的剪贴蒙板图层,加一些柔和的锈迹纹理。 选用深黄色在太阳主体的底部稍微加一些阴影。将所有阳光合并到一个图形中,同样也给它们加一层剪贴蒙板。

第五步我们移步到彩虹图层,给他加上同样的纹理。 给弧形的彩虹图层和两个云分别加剪贴蒙板图层,同时给它们加上同样的艺术画笔效果。

第六步同样的做法,利用画笔给每一个图标都加上这样锈迹斑斑的纹理。

第七步建立一个新图层作为背景图层,在每一个图标下方画一些浅黄色的纹理。

设计天气图标教程

太棒了! 我们四月份的天气图标完成啦!你可以延展利用这些技术来创造更多的图标,或者做一组不同主题的图标。祝你好运!

回复 支持 1 反对 0