ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 395750879

[风景调色] 超详尽黑白明度摄影后期教程

黑白处理做完后,我们发现整张图有点偏灰,因为只有提亮的部分,二阴影部分不足,对比并不是很强烈。所以,再执行一次曲线对画面整体进行调整(曲线还是按照自己图片的效果来)。

基本上到这里,就做的差不多了,最后再进行换天大法。

六、更换天空  啥?你问我天空怎么办?当然是加云层啊!啥?云层哪来的?自己拍啊,如果没有拍好的素材,你还不会百度吗?(为了避免版权问题,还是推荐自己拍最好!)

我选择的是这样一张图片,你们可以选别的。

拖进去,调整到合适的大小,然后对它执行模糊处理,这里用到的是径向模糊。

这里用到的是缩放的径向,然而我这个其实并没有怎么拉好,中心点应该靠近建筑物的上端会好一点,反正都是可以调的,你们做的时候看着来吧。然后转为黑白,打开效果看看,看起来因为整体曲线的调整所以云层略显暗淡,我们再增加一个调整图层,这样看起来就会稍微好一点的,其实是在做曲线6的时候没有放入云层,导致图片偏暗,所以后面增加一个调整。

超详尽黑白明度摄影后期教程

七、最后添加版权水印最后,打开所有的图层看看效果,嗯,还不错,加上自己的LOGO,出图咯!

怎么样是不是很简单呢?虽然过程有些繁琐,但是熟能生巧,掌握之后就可以轻松完成后期明度摄影的后期修改啦!