ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 电脑之王

[糖水片] 淘宝模特照片修图实例

三、中性灰在双曲线组上面新建图层,颜色填充(RGB 128 128 128),然后选柔光。另一个创建中性灰调整图层的方法(ctrl + shift + n),模式选柔光,勾选下面的填充柔光中性色(50%灰)——俗称中性灰。(小贴士:这里大家一定要先选模式,否则无法勾选下面的填充中性色,每个模式下面勾选的东西是不一样的,额"""还是给大家展示一下吧)

原理和双曲线一样,在中性灰图层用黑色画笔画暗部白色画笔画亮部(意思就是用黑色画笔画该暗的地方使其变暗,用白色画笔画该亮的地方使其更亮),这里大家可以把观察组的曲线眼睛点掉,这样暗部细节容易观察。给大家展示一下用中性灰的前后对比,多注意观察红圈部分。

之前连衣裙褶皱部分用双曲线调整之后,再用中性灰调整后的前后对比

用中性灰调整之后是不是效果更好了?

四、用中性灰调整完之后再调整整体明暗,可选颜色----黄色-----青色加大(我这里是+20)洋红色(我这里是-10),具体调什么颜色具体什么数值根据实际情况而定,没必要和我的一模一样。

五、高低频修图点开原图(把观察组眼睛关闭),盖印一个图层(ctrl + alt + shift + E)---反向(ctrl + I)---线性光-----滤镜----其它----高反差保留----数值(5-9之间吧看着调)-----滤镜-----模糊-----高斯模糊(1-5我这里用的好像是1,具体的不记得了)-----建立蒙版----蒙版里反向------之后就是用白色画笔把脸部的皮肤擦出来,注意这里不要擦眼睛和嘴巴部分以及边缘部分,只把大面的皮肤擦出来就好,画笔(50%,30%),大家看一下前后对比图

再此图层之上再盖印一个图层-----线性光----滤镜----其它------高反差保留(看眼睛的清晰度来调数值2-4之间吧)----蒙版-----在蒙版里反向----用白色画笔(50%,30%)擦眼睛和发丝,前后对比图

六、调整体看整体颜色,主要看红色和黄色(感觉脸上也出现不了别的颜色了)-----色相饱和度调整图层-----红色----把红色的色相拉倒最大,别的数值不变,然后拉动下面两个色带,卡出红色

卡出嘴唇红色部分之后,再把红色色相的数值调到0,根据自己需要再加加点色相,我这里是加了5

之后,在色相调整图层上创建蒙版-----在蒙版里擦出红色部分(黑色画笔100%,30%)给大家看一下我都擦了什么地方

七、压高光线建立曲线调整图层-----提亮----蒙版----蒙版里反向-----白色画笔----擦出高光部分(前后对比图)

把下吧发黑的地方处理一下,用吸管工具吸下吧附近的颜色,然后新建图层,在新建的图层上面用画笔擦发黑的地方,随时调整颜色,和画笔数值。擦完之后,新建蒙版把多出的部分擦掉

八、盖印一个图层-------滤镜-----锐化-----usm锐化-----(第一次数量调大,半径调小 30,1)增加细节的对比度  第二次USM锐化,数量调小,半径调大 8,20,这个前后对比图,截图不太明显,这里就不截图了。九、建立一个曲线调整图层,蓝色-----左高右低,目的让亮面光骗暖,暗面光偏冷,对比不大的我就不发图片了哈。十、再盖印一个图层用CC的同学自带Camera raw 滤镜,不是CC的可以下载一个,最后再调整整体色调。

淘宝模特照片修图实例

用Camera raw 调整之后衣服颜色倒是好看了,可是模特却变脸了,怎么办?--------抠图啊""哈哈

所以在用那个滤镜之前最好复制一个调整之前的图层,以便把脑袋抠出来。

好详细,不过淘宝做一张图要这么复杂么