ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[仿手绘] PS结合SAI和手绘板做转手绘效果教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里介绍一篇用手绘板做转手绘效果的教程,主要方法是先在PS调整色调,再用SAI做手绘效果,手绘板新手买一两百左右的就行,成本不算高,不想买手绘板用鼠标也可以,就是没那么方便。喜欢的可以尝试一下。做完交作业。

效果图:

原图:

对于一些新手选择数位板的角度来说,高曼的一百多,友基跟影拓的都是200-500的都有,看你自己的选择,高曼跟友基我都用过,个人感觉还不错,如果你是土豪,你也可以买几千以上的数位屏看见好多人都在板子这个问题上纠结,不要看不起一百多的板子,不是越贵的板子就画的好看,如果给你再好的板子你不会画照样没用,我建议练手可以先用一百多的,等慢慢画的好了再用友基影拓的就行,画画跟板子无关,看你自己的努力跟技术买啥板子还是看你们自己吧,好了,我们开始更了。
作者:梦灵妮子 出处:转手绘吧
首先在ps里打开你的图

为毛不显示图片咩  发表于 2016-7-14 14:27

接着找到曲线,给图图提亮一下

找到那个可选颜色,就是我画红圈圈的地方、 先调红色,红色里面减青色

然后点击那个红色哪一栏,就可以换颜色啦 我们找到黄色、 黄色里面加青色,减黄色

最后调黑色 黑色的【洋红】要在【黄色】后面,才有唯美淡紫的效果,减【青色】就是加红色,黑色的整体都调调

然后找到那个【色彩平衡】,整体调调

平衡调多少  发表于 2016-3-9 10:12

找到【图像】点进去,看见【图像大小】了就点一下,先调300像素,再调2000-2500的宽度

然后找到【多边形套索工具】,·要是第三个图标不是那个就对着他右键一下,或者点击右下角的小三角, 就可以换成多边形套索工具,套索工具我们用来圈住皮肤,使用之前我们要先调羽化的像素,调20,这是为了防止大家提亮的时候边缘线过于明显,

圈住后点击曲线去提亮一下,别太白了哦

然后找到【滤镜】里的【油画】,我的Cs6的版本,不知道大家有没有油画这个功能,找到后点进去

就是这样的 把【闪亮】拉到最低,然后【清洁度】拉到中间

没有【油画】功能的朋友你们可以再【滤镜】里面找【杂色】里的【减少杂色】或者是【中间值】,都可以的

我们存好图,然后打开sai,sai的软件我在上面发了链接,跟ps一起的 我们用【喷枪】涂背景,我选的是他背景里有的颜色,选了一个淡点的,浓度拉到一百,根据图的位置大小来调整喷枪的大小,方便画

感觉画得好乱  发表于 2016-2-28 11:31
喷枪怎么使用  发表于 2016-2-28 11:31

然后【模糊】工具来处理皮肤,别把五官给磨了哦浓度依旧是一百,在原图上磨,新建图层会没效果的