ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[合成图片] PS合成坐在小草上垂钓的女孩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
效果图非常有趣,有点类似微距效果。不过制作过程有点复杂。首先要构思好想要的内容;按照自己的思路去拍摄想要的素材;再筛选出最合适的素材;后期就是合成、润色、修饰细节、添加装饰等。
最终效果

提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:0 作者:么么茶 出处:Pconline
1、打开刚才说到找好的场景图片,就是下面这张。

2、像这样的图像,可以加工一下,让图像更加漂亮。这里有一条细长的蜘蛛网,穿过后面的岩石,这里使用污点修复画笔工具,沿着它,将蜘蛛丝消除掉。

3、在PS菜单栏中选择“图层>新调整图层>色阶”。在水平属性框中,右下方的直方中有三个小滑块。把最外面的小滑块微微向内滑动,增加图像的对比度。

4、下面用裁剪工具将植物部分裁剪出来,操作如下。

5、先不关闭场景图片。然后选择“文件>打开”,选择坐在凳子上那张照片。这时两个图像都显示在顶部的标签栏了。

6、选择快速选择工具,确保选项栏中勾选“增加到选区”,然后将工具的大小调整到跟图像孩子鼻子差不多大,这里设置直径为70像素、硬度为25%。这样设置后,就能更好地在下面应用起来。选择好快速选择工具,将选择工具想象成画笔,然后在人物周围画一圈,就会看到虚线萦绕着刚才所画的区域,然后这个就是选区啦。

7、保持选择工具的选择状态,如果选区内有不需要的物件,比如凳子、肘部内的空隙,按着Alt,然后点击消除掉。

8、向屏幕顶部的一个按钮,该按钮说,完善的边缘。当你发现它,推动它!在工具选项栏的右端,有个按键“调整边缘”,ok点击它 。

9、当调整边缘的选项框出来后,将智能半径选中标记,然后如下设置。这些选项设置以后,先不要点击确定。

10、选项框左边是一个小图标,看起来像一个油漆刷。这是调整半径工具。确保工具被选中,然后在之前很难选择的头发区域。这将创建一个软化的选取,然后点击确定。

11、现在点击多边形套索工具。它的工具,看起来像一个尖尖角的套索或着像个“皇冠”。然后在屏幕的顶部,点击两个重叠的框,这意味着该工具将“添加到选择”。

12、现在用这个工具来选择鱼竿。这个工作跟前面的稍微有点不同,对比起尝试直接圈起来,这个工具更加像是点连着点。点击隆起的角,慢慢连接起这个鱼竿的外观。但觉得完成之后,双击完成选区。现在你看到选区已经包含鱼竿啦。

13、现在需要复制刚才的选取。选择“编辑>复制”。你不会看到任何改变的,聪明的电脑会将选定的像素复制到内存中。

14、在Photoshop标签栏中找到背景图像,然后点击。再选择“编辑>粘贴”来将抠出图像复制到背景中。