ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[淘宝美工] 电商化妆品修图教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      素材“:链接:http://pan.baidu.com/s/194jKE 密码:gjh8

我们需要记住修图的时候,你需要先观察产品的材质,不同的材质,漫反射、光影质感都不同的哦,平时做观察。比如木头桌子,它反光很弱,纹理清晰。

提示:教程详细步骤在二楼!
想下载该教程的可以到这里下载:点击进入下载页
教程编号:135225 作者:白无常电商设计 出处:站酷

电商化妆品修图教程

使用污点画笔工具,去掉小瑕疵黑点点。用画笔工具,按ALT变成吸管吸取瓶子正常的颜色,然后在深颜色画上正常色(正常色,是深颜色周围的颜色,边吸边画)。最后用涂抹工具,过渡我们画笔画的颜色。

电商化妆品修图教程

先把底部玻璃抠出来,使用涂抹工具融合模糊下边缘。使用灰色图层,透明度70.在建一层渐变,渐变是黑-白-黑-白-黑,如下图。模式选择柔光(或叠加)。用黑色画面(透明度20流量35)在最下方画下暗面。(新建图层都是迁入下在瓶子里)

电商化妆品修图教程

渐变还是刚刚的渐变,新建一层渐变,模式柔光。CTRL+T,右键变形调整渐变的方向,贴合瓶身。我在底部还多加了一条青色描边。

电商化妆品修图教程

这步也是哦,抠图,渐变叠加,迁入图层。有些原有色太脏了,我们可以自己画上去,需要注意的是用钢笔描边高光。

电商化妆品修图教程

这步主要是钢笔绘制金属盖子的路径,其它都是用画笔,加强高光和明暗交界线,瓶子的倒影用变形工具贴合瓶底。

电商化妆品修图教程

最后,在网上找了一个花的素材做底纹,背景颜色使用瓶身的颜色,这样看起来比较统一,也是我们常用的近似色的配色。背景只用一个明度会太没层次,使用我用白色画笔,然后高斯模糊让它过渡均匀。
如果你有更好的方法,或文中有错误的地方,没看懂的地方,希望你能提出来,你的留言对我来说帮助非常大,因为学习除了看书听讲座外,交流是最好的学习方法。

我的作业:

隔壁实习生都急哭了