ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[按钮图标] PS逼真按键教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      我们先来看看最终的效果图:

提示:教程详细步骤在二楼,不用回复也能看到!
想下载该教程的可以回复获取下载网址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
教程编号:133324 作者:隐风 出处:不详

PS逼真按键教程

具体的制作步骤如下:
新建空白文件3000×3000像素,72dpi
点击渐变工具,将渐变类型设置为径向渐变,并勾选"反向",渐变条颜色从左到右设置为#084e78和#318cc1,从中间向四周拖动光标

PS逼真按键教程

新建一个组,在组内进行绘制。单击自定义形状的椭圆工具,按住shift键绘制一个圆形,双击图层添加图层样式,勾选"内发光""渐变叠加"如图

PS逼真按键教程

设置内发光的颜色为白色,渐变条的颜色为#aaaaaa和#f7f7f7

?

PS逼真按键教程

在大圆内绘制一个稍小一圈的小圆,按住shift键绘制小圆,并用移动工具将小圆拖拽到大圆中央,双击图层添加样式,勾选"斜面和浮雕""内发光"和"渐变叠加",如图

PS逼真按键教程

内发光的颜色为白色,渐变条的颜色从左到右为#9e9e9e和#e2e2e2。

?

PS逼真按键教程

?
点击形状工具,选择圆角矩形工具,将半径设置为30,按住shift键绘制一个正的圆角矩形,并用移动工具将这个矩形拖拽到小圆的中央,双击图层设置图层样式,勾选"斜面和浮雕""渐变叠加"如图

PS逼真按键教程

渐变条的颜色从左到右为#f0f0f0和#fdfdfd。

PS逼真按键教程

Ctrl+J复制圆角矩形这个图层,把下面原图层的图层样式删掉,ctrl+T变形,按住shift+alt键同时拖动变换框,放大几个像素,绘制边缘框。
?

PS逼真按键教程

新建图层,这一层为按键添加阴影。使用钢笔工具,绘制路径如图。

PS逼真按键教程

Ctrl+Enter将路径转化为选区,使用渐变工具,将渐变设置为由黑到灰的线性渐变,在选区内由下到上拖动光标,执行滤镜>模糊>高斯模糊,如图。将图层的混合模式改为"正片叠底"。

PS逼真按键教程

单击图层面板下的蒙版工具,为该层添加蒙版,使用黑色画笔涂抹多余的部分,并将图层的不透明度调为20%,效果如图。

?

PS逼真按键教程

使用

多边形工具,边数为3

,在按键上绘制一个三角形,ctrl+T将三角形拉长,如图。

PS逼真按键教程

双击图层添加图层样式,勾选"内阴影"和"渐变叠加",渐变颜色填充为深灰色到浅灰色。

PS逼真按键教程

Ctrl+J复制图层,执行编辑>变换路径>水平翻转,并用移动工具拖动到合适的位置,如图。