ps教程论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[通道抠图] 运用PS抽出工具抠复杂背景下散发

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作者:cfljg 来源:照片处理网 PS教程论坛:http://bbs.16xx8.com

原图:
  效果图:

01、打开图片,ctrl j两次,得到图层1和图层1副本。点击红圈处,创建新图层,得到图层2把这层放于图层1与背景层之间,并填充颜色,这里填充了绿色,作为检验效果和新的背景层。
  02、在图层1执行滤镜--抽出命令。在强制前景处打勾,颜色选择白,为抽取头发的高光发丝。用高光器工具涂抹绿色,人物边缘的发丝要用小一点的笔触涂抹,这里选择了5.

03、抽出后的发丝历历在目,把图片放大检查,用橡皮擦或蒙版清除发丝边缘的杂色。
  04、在图层1副本层执行滤镜--抽出命令,强制前景处不要打勾,用高光器工具描绿边,用填充工具在中间填充蓝色,描边时为使效果更好,笔触尽量小一点,一般在5左右。

05、抽出后点击红圈处给图层1副本加蒙版,用黑画笔修饰掉边缘杂色,用70%灰画笔涂抹边缘的发丝,为使抽出后多余的黑色降低,进一步与图层1融合,完善发丝的效果。
#p#分页标题#e#
  06、看看效果,如果对抠出的高光发丝颜色不满意,可用色相/饱和度调整,使之与头发的主体颜色融合,OK。

练习图:

搜索更多相关主题的帖子:复杂背景 工具 照片 cfljgnbsp 论坛

帅呆啦

这个好用呀!谢谢啦!!美女
有没有简单一点的方法啊
晕呐...好复杂////.....有没有简单点的....这种的我做不出这效果吖....
很不错~学会啦~ps;P
hen piao liang .ps:狂叫 ps:狂叫 ps:狂叫 dong yi xia

不错

不错不错哦
            学会了
晕ps:L ps:L ps:L ps:L ps:L ps:L
怎么我每次用抽出都不行的啊!我也是依照上面的步骤做的呀?
“抽出后的发丝历历在目,把图片放大检查,用橡皮擦或蒙版清除发丝边缘的杂色”
就是这步我怎么看不到啊?ps:哭猪 请教高手啊!
ps:闪电猪 哇,好勁
ps;qqP ps;qqP ps:(qq ps;qqP ps:(qq ps;qqP
我为什么看不见图啊?
为什么很多帖子看不到图片啊!!!是网络的原因,还是我们论坛的原因啊???
学习了photoshop:0012
正在煩惱不知道怎麼摳
謝謝阿