锁定盛夏 发表于 2010-4-17 19:16:52

关于最佳答案

新手区的求助 有些会员地问了问题 总不选个最佳答案 难道是想等更多的人来各抒己见吗?   

帮他们选有的回复谢谢XXX 的好选些
大多数碰到的是 几个帮助者的答案 答案虽不同 但都可能解决问题
这个情况下 就真的希望询问者自己来选择

本想帮选一个 其他的评分 但觉得这样还是有失公允 因为不能奖太高 高于最佳答案始终不好
对于 具体详细的 轻描淡写的 切中要点的 沾点边脚的 等等五花八门的回复(评分要公允不好做到)
不知哪一种正好是询问者想要的答案
回复内容多点的 不见得就是询问者想要的 内容少的 也不见得没有正中询问者下怀

所以只有询问者自己 选 才是最公平的这个主动选择最佳答案的时候 给予询问者一定的评分奖励
鼓励他们勤劳勇敢地 选个最佳答案

譬如自己选 得鲜花 威望 ……但是又不能让他们选个没谱的答案以混奖励

有的是确实没有等来想要的答案 不选也有他们的不得已之处……(这个可能会在奖励中遇到矛盾)

我看大家是不是要统一口径 询问者自己选的 鲜花+3 威望+3(不知是否合理)
选没谱答案的不评分
这样做是否可行 也许我还有些情况没有考虑到

所以有待商量 现在还只是建议…… photoshop:0073

查查 发表于 2010-4-17 19:55:38

鲜花我好像改成都只能加一分了…
认真回答的你都可以给一朵花或者给点零用钱,
主动选答案的也可以奖励一下,以花跟零用钱为主,
或者这样,现在赏金中的10块是论坛给的,我改成会员自己出,如果自己选了,版主就奖励十零钱补偿,要是过了几天楼主没跟帖提问就版主帮选,奖励就不给了
关于选答案,可以这样,如果几个回答都可以解答问题的,就选版主认为最详细最准确的,如果都差不多就选最先回答正确的那个,其它的回复就视情况给点零钱奖励(也可以不给),如果楼主给十零钱的就奖五分或以下,如果超过十零钱的就最高奖励不要超过十零钱

锁定盛夏 发表于 2010-4-22 00:39:31

现在赏金中的10块是论坛给的,我改成会员自己出,如果自己选了,版主就奖励十零钱补偿,要是过了几天楼主没跟帖提问就版主帮选,奖励就不给了

O(∩_∩)O嗯! 不过这个要统一口径
                  因为和询问者都能选答案 我只见得到谁分类 见不到是谁选的

所以如果楼主不选 只有在选完答案后 立即分类(这可有别于楼主选答案)
                     要是看到已解决 没分类的帖子那就是 楼主选的 分类时 立即奖励

不然会出现这种情况 管理员/楼主 选了答案 版主分了类 打算奖励时 不晓得谁选答案

锁定盛夏 发表于 2010-4-22 00:52:47

悬赏最低是10元 还是1元 我最低是1元??

查查 发表于 2010-4-22 05:56:02

会员都是最少十元
页: [1]
查看完整版本: 关于最佳答案