┆死┆ 发表于 2010-3-30 17:06:36

水区每日任务,欢迎大家参与。

任务申请网址:http://bbs.16xx8.com/home.php?mod=task&do=apply&id=21
此任务每日都可以参与一次,欢迎大家参与,任务很简单,请大家认真完成,多发有意义有内容的帖子,活跃论坛,为论坛作点贡献!{:soso_e150:}

.Jjのy1份不舍 发表于 2014-1-9 11:03:05

有一种失败叫瞎忙  在一个山谷的禅房里有一位老禅师,他发现自己有一个徒弟非常勤奋,不管是去化缘,还是去厨房洗菜,这个徒弟从早到晚,忙碌不停。
  但是这小徒弟内心很挣扎,他的眼圈越来越黑,终于,他忍不住来找师傅。
  他对老禅师说:“师傅,我太累,可也没见什么成就,是什么原因呀?”
  老禅师沉思了片刻,说:“你把平常化缘的钵拿过来。”
  小徒弟就把那个钵取来了,老禅师说:“好,把它放在这里吧,你再去给我拿几个核桃过来装满。”
  小徒弟不知道师傅的用意,捧了一堆核桃进来。这十来个核桃一放到碗里,整个碗就都装满了。
  老禅师问小徒弟:“你还能拿更多的核桃往碗里放吗?”
  “拿不了了,再放核桃进去就该往下滚了。”
  “哦,碗已经满了是吗?你再捧些大米过来。”
  小徒弟又捧来了一些大米,他沿着核桃的缝隙把大米倒进碗里,竟然又放了很多大米进去,一直放到都开始往外掉了。小徒弟才停了下来,突然间好像有所悟:“哦,原来碗刚才还没有满。”
  “那现在满了吗?”
  “现在满了。”
  “你再去取些水来。”
  小徒弟又去拿水,他拿了一瓢水往碗里倒,在小半碗水倒进去之后,这次连缝隙都被填满了。
  老禅师问小徒弟:“这次满了吗?”
  小徒弟看着碗满了,但却不敢回答,他不知道师傅是不是还能放进去什么东西。
  老禅师笑着说:“你再去拿一勺盐过来。”
  老禅师又把盐化在水里,水一点儿都没溢出去。
  小徒弟似有所悟。老禅师问他:“你说这说明了什么呢?”
  小和尚说:“我知道了,这说明了时间只要挤挤总是会有的。”
  老禅师却笑着摇了摇头,说:“这并不是我想要告诉你的。”接着老禅师又把碗里的那些东西倒回到了盆里,腾出了一只空碗。老禅师缓缓地操作,边倒边说:“刚才我们先放的是核桃,现在我们倒着来,看看会怎么样?”老禅师先放了一勺盐,再往里倒水,倒满之后,当再往碗里放大米的时候,水已经开始往外溢了,而当碗里装满了大米的时候,老禅师问小徒弟:“你看,现在碗里还能放得下核桃吗?”
  老禅师说:“如果你的生命是一只碗,当碗中全都是这些大米般细小的事情时,你的那些大核桃又怎么放得进去呢?”
  小徒弟这次才彻底明白了。
  如果您整日奔波,异常的忙碌,那么,您很有必要想一想:“我们怎样才能先将核桃装进生命当中呢?如果生命是一只碗,又该怎样区别核桃和大米呢?”
  如果每个人都清楚自己的核桃是什么,生活就简单轻松了。我们要把核桃先放进生命的碗里去,否则一辈子就会在大米、芝麻、水这些细小的事情当中,核桃就放不进去了。

催墨未浓 发表于 2015-7-19 19:36:12

新来的,今天发了一个教程,一直显示审核中,不知道是不是需要用户组提升了才能通过审核,特来灌水升级,啦啦啦

Y_ingying 发表于 2013-11-6 17:01:20

~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

________蓂吻 发表于 2013-9-25 01:17:27

~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

我心毅然 发表于 2015-1-24 10:42:31

我心毅然邀请您访问ps教程论坛
http://bbs.16xx8.com/?fromuid=358571

5536086 发表于 2014-10-24 08:59:50

啊,专门有个灌水区啊,我新来的,什么都不明白,学习中

︶ㄣ雨百合ㄜ︵ 发表于 2013-10-28 11:46:26

啊,专门有个灌水区啊,我新来的,什么都不明白,学习中

pongkwong 发表于 2014-9-7 03:10:32

喵~o( =∩ω∩= )m ┗|`O′|┛ 嗷~~

________蓂吻 发表于 2013-9-25 01:17:03

喵~o( =∩ω∩= )m ┗|`O′|┛ 嗷~~

淡紫色的忧伤 发表于 2014-5-5 18:09:21

每日签到 每日签到 每日签到

________蓂吻 发表于 2013-9-25 01:16:30

再d=====( ̄▽ ̄*)b [顶!]

九重兮 发表于 2014-2-15 19:12:57

有意思的活动Σ(OAO”

________蓂吻 发表于 2013-9-25 01:16:10

d=====( ̄▽ ̄*)b [顶!]

________蓂吻 发表于 2013-9-25 01:15:50

阿拉。。。我还糊里糊涂的。。

ss1175655869 发表于 2013-9-8 08:26:13

任务已领。灌水任务,晕。。

吃花的蚂蚱 发表于 2010-4-10 13:24:59

支持一下参加看看

莫莫无闻 发表于 2010-4-11 16:22:48

咳咳。领了任务。来回复下

感受好心情 发表于 2010-4-13 22:14:46

欢迎大家参与我也参与

asd1990 发表于 2010-4-14 12:30:56

参加看看

lgx9931 发表于 2010-4-27 13:24:34

支持,一定支持哈。。。。

lgx9931 发表于 2010-4-27 13:25:11

黑黑。。。。。

ni×冷漠 发表于 2010-4-29 09:54:10

我的頭像為什么還是不能上傳,我已經申請了任務了

lgx9931 发表于 2010-4-30 18:29:29

我顶哈。。

Jisco 发表于 2010-5-2 14:47:27

哈哈~~这个我刚刚领取了任何呢~
要努力才行啊!!

lgx9931 发表于 2010-5-3 16:17:13

photoshop:0025photoshop:0025

ps菜苗 发表于 2010-5-4 18:24:58

顶个,支持下

lgx9931 发表于 2010-5-5 23:23:15

每日一顶。。。

ps菜苗 发表于 2010-5-7 19:43:19

今日任务,进来顶下

〖冰欠泉〗 发表于 2010-5-10 19:30:45

看来,不论是哪里的。什么样的论坛。水区都是不可或缺的存在。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 水区每日任务,欢迎大家参与。