琉璃夭夭 发表于 2009-10-22 13:18:40

怎么把闪字添加到图片上去?

谁能教教我怎么把闪字添加到图片上去呀?我是超级新手。刚学会做闪字,现在想把闪字加到图片上去应该怎么做呀?谁教教我呀,越详细越好哦。谢谢了。{:6_268:}如图:我想把图1放到图2里面去,做成图3的效果,可是我做出来却成了图4那样了。我用ImageReady CS2做的。

1231512315 发表于 2009-10-22 13:18:41

用安装ps时一起安装的那个imageready,可以把几帧图片连成动画。
操作步骤:
1、打开imageready。
2、新建,设置好大小和背景颜色。
3、打开你需要加闪字的图片。在图片上你想要的字。
4、在左下角的“动画”栏里点复制帧。
5、在复制好的帧里,把写好的字换个颜色。
6、重复4、5步骤。可以点右箭头预览你做的图片。这时可以调整播放时间(即速度)。
7、点“文件-将优化结果存储为”,保存成.gif格式的文件。

只有.gif格式的文件是动态的。

琉璃夭夭 发表于 2009-10-23 10:26:49

晕死。没人知道吗??还是我说得不清楚,看不懂??

sgnoway 发表于 2009-10-23 11:43:54

我也不懂....

锁定盛夏 发表于 2009-10-23 13:54:35

反着来做 把图片加到 文字图层去 按几遍Ctrl+[ 直到图片图层 到所有文字图层之下
调整下动画效果 photoshop:0037

琉璃夭夭 发表于 2009-10-23 13:58:15

汗,4楼说的我不明白呀,能详细一点点吗?

锁定盛夏 发表于 2009-10-23 14:10:37

简单地说 使图1的背景 扩大到图2一样大
把图2 放进图1 让图2 置为底层 再调整 图层之间 按帧出现的先后顺序
我试了下 应该可以

琉璃夭夭 发表于 2009-10-23 15:36:49

晕,还是不明白。

锁定盛夏 发表于 2009-10-23 17:20:25

photoshop:0024 要做成图3的效果 比制作图4要简单
只要在图4的基础上 调整下动画里每个帧(图层眼睛睁闭) 就行了
也就是把不要显示的图层 关了眼睛

琉璃夭夭 发表于 2009-10-24 09:30:49

那我不知道要关哪个呀?不知道关了哪个才会成图3那样的效果。有人说是文字有白色背景,要删掉,怎么删呢。

⺌栤の風℡ 发表于 2009-10-25 15:50:33

是这个意思么??

⺌栤の風℡ 发表于 2009-10-25 15:53:34

字跟背景是分开的图层。
【1】

打开背景图以后。

【2】

在上面打上你要的字。然后做好效果得到图三

【3】
【4】
做的效果跟你的不一样的。所以。你可以按你自己想要的效果去做。

做好后得到上面的图层。

你就可以选择窗口-动画
【5】

如图5.新建的幁取决于图4中的图层。

左侧的眼睛图样。如果不需要在本幁出现的字或者效果。可以关闭相应的眼睛。关闭好后。就可以点击新建幁了。

【6】比如这样。

接下来就靠你自己琢磨吧,因为做的字的效果跟你的不一样。所以就没写的特别详细了

⺌栤の風℡ 发表于 2009-10-25 16:28:40

那我不知道要关哪个呀?不知道关了哪个才会成图3那样的效果。有人说是文字有白色背景,要删掉,怎么删呢。
琉璃夭夭 发表于 2009-10-24 09:30 http://bbs.16xx8.com/images/common/back.gif

注:文字的白色背景在新建的时候。就应该设置为透明背景。做好字以后。保存的时候。应该保存GIF的格式。这样就不会有白色背景了

琉璃夭夭 发表于 2009-10-26 09:26:50

11# ⺌栤の風℡

嗯,好,我去试试,谢谢了。

star881 发表于 2009-10-27 11:16:24

用PS做闪字比较麻烦,要先扣出来在复制几张用不同的颜色,然后做成把每张分别放在你的图上,最后做成GIF就可以了。推荐你用“美图秀秀”新手用这个做闪图比较快
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么把闪字添加到图片上去?