petrel 发表于 2009-8-19 11:09:50

很麻烦的问题,图层无法解锁,请帮忙

扫描后存的是黑白图片,存为BMP格式,修改时图层无法解锁,双击不好使,请问怎么才能解锁??

厘白 发表于 2009-8-19 11:09:51

把图片模式改成RGB的

petrel 发表于 2009-8-19 11:22:30

我试了,可是根本就没办法改,无法点上,反白的

petrel 发表于 2009-8-19 11:27:11

2# 厘白

厘白 发表于 2009-8-19 11:32:50

你把那图片传上来photoshop:0020

petrel 发表于 2009-8-19 13:42:28

5# 厘白
你有QQ吗 ?

萍2727 发表于 2009-8-19 14:57:21

看不到你发的图片呀!看看截图!或是到论坛群里找人看看!

啤艾斯 发表于 2009-8-26 16:01:00

你用CTRL+J复制一个图层不就可以了复制出来的副本图层不就是不带锁的吗

剑刃风暴 发表于 2009-8-27 09:22:49

这个又是个基础问题,还是老话,搞PS之前那些乱七八糟的理论不能不学。位图模式是只能存在一个图层的,而且必须是背景图层,因为位图里只有黑白二色,所以图层对它而言是没任何意思,图层样式完全不起作用,当然混合模式更没用了,位图是种非常极端的灰度模式,大部分PS命令对它都无效,如果要修改应该转换成灰度模式,或者再进一步转换成RGB。

剑刃风暴 发表于 2009-8-27 09:27:08

不好意思,没看清楚,你用的BMP吧,和位图模式概念完全不一样,不好意思,你该查看下自己的颜色模式,看是不是位图模式。如果是就按我上面说的转换。因为BMP格式是支持位图模式的。

dongxiexidu 发表于 2009-8-27 12:00:34

只能帮顶了

奶油淇淇 发表于 2009-9-8 15:02:54

转换文件格式为JPG然后就可以解锁了

qq476070658 发表于 2009-10-6 12:28:26

复制多个图层

心风 发表于 2010-7-22 13:09:23

改变图片模式即可
详细查看

心风 发表于 2010-7-28 08:56:12

双击(对准锁图片,恩再快点啦)被锁图层的锁 出现一个对话框 然后不用注意对话框的东西直接按确定就是photoshop:0036
    还是不行看看你的图像模式是不是RGB?不是就转一下.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很麻烦的问题,图层无法解锁,请帮忙