gaobuqingchu 发表于 2009-8-7 09:25:22

关于通道 磨皮

关于通道 磨皮
这样把 我把步骤写详细一点吧1、选择(R G B)任意一通道 复制2、滤镜-其他-高反差保留
3、图象-计算,其中混合模式选择“强光” 4、拉住Alpha通道载入选区 5、选择-反向 6、 图象-调整-曲线 最后合并图层。   
      从头到尾开始都是更改的复制通道。假如通道是重叠混色,那么以蓝色通道为例子,即混合通道R G B B(副本) ,更改的B副本仅做了高反差保留。这相当于一副彩色的画我把他提出 亮度不同的红 亮度不同的绿 亮度不同的蓝 三副画然后我又把亮度不同的的蓝这副画需要的部分再画了次然后再把这四副 重合 那应该和原来画无任何区别请问下是怎么达到磨皮效果的。能讲解下原理最好了如果是我理解错了请指点 谢谢   因为我一直觉得通道是作为选区用的 这里仅仅只是更改了复制通道切没更换任何颜色那么最多也因该只能做到亮度的改变 那磨皮的效果是怎么产生的呢?

doujiabao 发表于 2009-8-7 09:25:23

跟1楼说得一样,第6步前加一步,回到图层

┆死┆ 发表于 2009-8-7 13:43:38

第6步前加一步,回到图层

dongzhang 发表于 2009-8-7 18:57:59

photoshop:0020进来学习的

Erim 发表于 2012-7-24 17:54:24

貌似吧。。

草莓西红柿 发表于 2012-7-25 17:22:07

我是来学习的

ayimi 发表于 2012-7-26 14:39:54

我是来学习学习的~{:soso_e121:}

四叶草jiao 发表于 2012-7-27 08:45:09

通道磨皮的基本原理就是利用通道的计算把皮肤比较暗的地方选出来(一般在图片上一些痘痘,不光滑处,但有些是不易观察的细节),计算过程中通过强光,和高反差保留使暗部部分更暗,可以清晰看出,所以要反相,才是选暗区,把暗区调亮,皮肤就美白光滑了许多

ricemi 发表于 2012-7-29 21:11:16

偶是来学习的{:soso_e100:}

beauty66 发表于 2012-7-30 14:15:41

我师傅说,磨皮是粗糙的处理图像啊,一般不适用的娃

鬟影 发表于 2012-7-30 15:19:59

额,学习一下。。。

谁陌路 发表于 2012-7-30 21:11:38

学习一下

太上魔 发表于 2012-7-31 08:11:14

脑子有点晕啊............

欧诺法护嘎嘎 发表于 2012-7-31 09:36:30

学习学习

8565450 发表于 2012-7-31 20:54:40

同来学习
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于通道 磨皮