健康笑笑2008 发表于 2008-7-15 13:18:28

问题解决了要共享啊

各位同志,我来论坛两天了,发现有些同志发了求助帖以后再也不来了,或者问题得到别人的帮助了也不说声谢谢,这样我认为很不好,还有一个建议,希望大家能在自己求助的问题解决了以后,详细的说一下解决的过程,以便对其他新手有所帮助。个人建议,欢迎拍砖。photoshop:0006

_____喵。 发表于 2008-7-15 14:25:23

建议不错哦~的确是有这个现象..有时问题解决前,提问的人就已经不在了..
这位会员很有心呢~只是怎么执行呢.?是提问者另外发帖分享吗.?还是要发个帖集中问题和其解答..?

┆死┆ 发表于 2008-7-15 14:55:29

要是人人都像楼主这样想就好了

健康笑笑2008 发表于 2008-7-15 20:45:40

原帖由 _____喵。 于 2008-7-15 14:25 发表 http://bbs.16xx8.com/images/common/back.gif
建议不错哦~的确是有这个现象..有时问题解决前,提问的人就已经不在了..
这位会员很有心呢~只是怎么执行呢.?是提问者另外发帖分享吗.?还是要发个帖集中问题和其解答..? 我个人觉得另外发帖也行,不过最好是在自己提问的帖子里解答。

健康笑笑2008 发表于 2008-7-15 20:49:32

原帖由 ┆死┆ 于 2008-7-15 14:55 发表 http://bbs.16xx8.com/images/common/back.gif
要是人人都像楼主这样想就好了
能得到管理员的认可我很高兴,希望我这个帖子能起到一点作用。

_____喵。 发表于 2008-7-15 23:08:04

既然问题已经得到了别人的解答,LZ说的共享到底是什么呢..?
难道提问的人再在自己的帖子里面解答一遍.?那样也没有起到共享的作用啊~

健康笑笑2008 发表于 2008-7-17 08:05:03

就是你说得意思,他把解决的办法详细的说一下,应该对有同样问题的后来人有帮助啊。

_____喵。 发表于 2008-7-17 13:17:01

可素解答的人已经在提问的帖子里面解答了、其他人直接就能看到解决的办法、不需要LZ再写一遍吧、
最简单最直接的解决方式就素把帖子标题写清楚到底求助的什么内容、方便其他人找到答案、这就素版规里面提到的、

健康笑笑2008 发表于 2008-7-17 22:16:36

你以为大家都是电脑高手,解答的人那么一说就知道了?问题是其他人对实际情况不是很了解,解答的人发的又不是很详细,新手怎么会懂呢。让解决了问题的再次说明主要是考虑到一是能把情况说清楚,二是他是从一个不懂的角度去说的,这样新手就容易懂了。
页: [1]
查看完整版本: 问题解决了要共享啊