cn123456 发表于 2017-3-8 09:33:37

请问怎么把复印的乐谱PS清晰?

请问怎么把复印的乐谱PS清晰?能够打印出来,看上去不费劲。我试用Ctrl+L调整过,效果不是太满意,特别是三十二分音符和一些十六分音符的符尾(如最上面的小节三条横线连在一块了,我想放大来用橡皮擦擦,可效果不好),我是太小白了,请大家帮忙,看看什么方法最好用?请给详细步骤。谢谢!

续梦精灵 发表于 2017-3-8 19:05:06

不懂音乐

查查 发表于 2017-3-8 19:59:37

打开图片,CTRL+J复制一层,然后图像~调整~阈值,数值220左右。再设置该图层的图层模式为叠加。

cn123456 发表于 2017-3-8 20:37:22

续梦精灵 发表于 2017-3-8 19:05
不懂音乐

谢谢回复!我问的是PS问题啊!

cn123456 发表于 2017-3-8 20:41:51

查查 发表于 2017-3-8 19:59
打开图片,CTRL+J复制一层,然后图像~调整~阈值,数值220左右。再设置该图层的图层模式为叠加。

谢谢你的热心回复!按你的方法做出来了,很快。还是有些不太好的地方,如附件,请你指点下。谢谢!

cn123456 发表于 2017-3-9 19:05:49

查查 发表于 2017-3-8 19:59

谢谢查大大!好方法,可我太笨了,那些有问题的地方我怎么调整都调不好,请问还有什么办法吗?谢谢!另外,请问为什么有的时候图像没有图层?想复制图层复制不了,要保存文件后,从新打开才会有图层,才可以复制图层了。

cn123456 发表于 2017-3-14 13:21:30

顶一下,看看还有什么好办法没有?

风聆125 发表于 2017-3-15 10:31:11

滤镜——锐化——sum锐化   试试

cn123456 发表于 2017-3-15 16:21:02

风聆125 发表于 2017-3-15 10:31
滤镜——锐化——sum锐化   试试

谢谢你的回复!是USM锐化。你说的USM锐化,查查版主说的调整——阈值——叠加,还有调整——色阶、调整——曲线都可以得到大概像5楼的图像的样子,我是不知道我在5楼上提的问题怎么解决,我只会用橡皮擦来擦,感觉效率不高,效果也不好。想知道高手是怎么弄的,我就刚接触photoshop的小白,很多功能、技巧都不知道用。希望有高手指点,先谢谢了!

myt2017 发表于 2017-3-17 13:38:07

用GTP谱,用GTP软件打开打印。。。

cn123456 发表于 2017-3-19 20:05:39

myt2017 发表于 2017-3-17 13:38
用GTP谱,用GTP软件打开打印。。。

谢谢回复!不过Guitar Pro 6应该不能打开pdf文件或.jpg、.png等类似的图片文件吧,请问有什么技巧能把图片类文件转换为 .gp类文件吗?gtp可找不到我想要的谱啊!

wangwenna 发表于 2017-3-22 20:27:09

曲线调整不更快嘛,只要一步

用户5969546970 发表于 2017-3-26 22:02:00

1.图像-调整-去色,2.图层混合模式改为叠加,3.滤镜-其它-高反差保留,数值尽量设大一点,4.图层混合模式改为亮光,根据具体情况选择是否要锐化。

君子诚 发表于 2017-4-7 21:04:17

混合模式留黑不留白
页: [1]
查看完整版本: 请问怎么把复印的乐谱PS清晰?