cammycammy 发表于 2013-6-27 11:58:51

图中肚皮的脚印怎用2张相片合成?

图中肚皮的脚印怎用2张相片合成?
我打算用1张大肚照加1张小婴的脚掌合成好似肚内的小孩对肚皮踢了一下的图片
有那一个高手可以教我步骤? 谢了!!

断水剑 发表于 2013-6-27 11:58:52

不要小看这个效果,看似简单,如果没有美术功底做出来比较困难。这个图来讲,小脚丫的素材是基本用不上的,最多只能参考一下明暗关系,其实就是利用明暗去表达立体效果,脚丫素材的纹理是没有利用价值的,所以我说素材用不上。这个效果用加深减淡工具在肚皮上做就可以了。比如下面这个肚皮,利用加深减淡做出五个脚趾的凸起,脚前掌做两个凸起,脚跟做个凸起,效果大概就有了。加深减淡是为了做皮肤颜色深浅,皮肤凸起是靠颜色深浅去表达的,也可以利用选区调整曲线或者色阶来做。 用浮雕是很难做出的,方法不对。

再图解一个实例,给美女脸上加个痘痘。做个选区,羽化2-3像素,曲线提亮。再次载入选区向右向下各移动2像素(根据脸部光线而定),曲线压暗,痘痘就出来了。这个跟小脚丫踢肚皮是一个道理。

cammycammy 发表于 2013-6-27 12:02:49

这个图怎加到肚皮上看起来像是从里内踢出来呢?

cammycammy 发表于 2013-6-27 13:03:52

没有人会吗? 我尝试用浮雕功能不成功…

han610699481 发表于 2013-6-27 22:27:45

你可以试试,扣一张小孩的脚,复制过去,存下选区,使用蒙版叠加到图底下,载入选区、适当调整色阶。亮度、脚下浮雕效果,详细的你自己去应用吧

cammycammy 发表于 2013-6-28 03:04:43

能详细点吗?试很久也试不到.

唯品权丰 发表于 2013-6-28 08:47:39

han610699481 发表于 2013-6-27 22:27 static/image/common/back.gif
你可以试试,扣一张小孩的脚,复制过去,存下选区,使用蒙版叠加到图底下,载入选区、适当调整色阶。亮度、 ...

Yes{:1_327:}{:1_327:}{:1_327:}

cammycammy 发表于 2013-6-28 10:39:56

能详细点吗?试很久也试不到.

鄭小雞 发表于 2013-6-30 11:54:59

断水剑 发表于 2013-6-27 21:57 static/image/common/back.gif
不要小看这个效果,看似简单,如果没有美术功底做出来比较困难。这个图来讲,小脚丫的素材是基本用不上的, ...

大侠好功夫。厉害!!

僋翫の紅顏老 发表于 2013-7-1 13:23:17

人才啊    我路过看看

蓶躌乄獨尊 发表于 2013-7-2 23:28:19

谢谢分享      学习了!!

蓶躌乄獨尊 发表于 2013-7-2 23:28:41

谢谢分享      学习了!!
页: [1]
查看完整版本: 图中肚皮的脚印怎用2张相片合成?