水雨相 发表于 2012-8-11 14:36:20

在网上看的教材不会新建图层填充黑色,添加蒙版,黑白径向渐变。请高手教下

http://www.16xx8.com/photoshop/jiaocheng/29159.html
就是这个网站的教程的最后一步他讲的我不明白请会的教下,添加蒙版,黑白径向渐变的具体操作和操作完后图层要怎么合并
要详细点因为我是菜鸟不是很会{:soso_e121:}

宗少 发表于 2012-8-11 14:36:21

添加蒙版后,点击渐变工具,渐变工具里有5种模式 第2种是径向渐变,用第2种模式在蒙版上拉出一条线 完成 按Ctrl+E 键合并 完成效果就出来了,注意径向渐变颜色设置为黑到白不是白到黑

暗黑的刀 发表于 2012-8-11 23:09:08

不知道好心的帮顶

莫红颜 发表于 2012-8-12 02:29:30

等待高手指点

wolfjj 发表于 2012-8-12 13:55:58

卢沟路过学习一下

467772170 发表于 2012-8-12 17:01:04

帮忙顶一下

hyesungbb 发表于 2012-8-14 16:38:42

点击图层下面的新建蒙版,然后用渐变工具,先设置好颜色,然后在图像上拉出一条直线。图层合并,将鼠标放在操作通道上,点右键,就能看到了。

maildian 发表于 2012-8-15 00:21:16

路过路过,学习学习

yanwang 发表于 2012-9-7 19:33:04

我也遇过这样的问题 多谢高手的指教

一曲琵琶繁华梦 发表于 2012-9-7 23:29:51

新建图层:快捷键是ctrl+shift+N也可以执行菜单上的“图层-新建”命令
填充:恢复前背景色的快捷键是 D填充前景色快捷键 alt+Delete填充背景色 ctrl+Delete
添加蒙板:在图层缩略图的下方有7个工具,分别是 连接、添加图层样式、添加蒙板、创建新的填充或调整图层、创建新组、创建新图层和垃圾桶   点下“添加蒙板”按钮,像一块玻璃中间有一个圆圈的那个按钮,至于快捷键我不清楚也没用过,一直是这样点的,也很方便
黑白径向渐变:首先选择渐变工具,然后在上方工具属性栏里,第三个大框里有5个渐变模式:线性、径向、角度、对称和菱形...选择第二个径向,然后点滴二个大框里的色彩条,调下颜色,一般PS自带黑白渐变,选择一下就可以了。
我也新手,纯手打...希望能帮助你...

射手座 发表于 2012-9-11 17:32:24

又可以多学一种方法,期待更多的解答

裝睡悳朲zZ 发表于 2012-9-12 19:26:05

我也是新手,受教了

雪萘零度 发表于 2012-9-15 19:24:37

原来如此,学到东西叻

fengyue767 发表于 2012-9-15 22:44:12

嗯 我也学习了一下

wuts 发表于 2012-9-17 10:48:27

学习了,我是菜鸟啊
页: [1] 2
查看完整版本: 在网上看的教材不会新建图层填充黑色,添加蒙版,黑白径向渐变。请高手教下