hk213148 发表于 2012-7-20 15:10:25

新手求助拼图问题

新手、刚接触PS、学习园林设计中
师傅出去旅游了
走之前给我演示了一遍、是这样的
用一张图纸、扫描下来2张、拼接起来、看似简单、我看他一分钟不到就做好了、从建立图层、到调整画布大小、再到微调、确实1分钟都不用、做完了、再羽化一下 、跟原先的 原图上一模一样、
但是我做的时候也是按照步骤来、但总是调不好、总有一点瑕疵、对不齐!想问下详细点的步骤、我知道这个要慢慢来、微调、但是我拼了两天了、肯定哪里有问题!请高手帮帮我
QQ453910079

一曲琵琶繁华梦 发表于 2012-7-20 15:10:26

我也新手...
我觉得这个算是溶图吧...几张图片的溶图我觉得主要就是色彩上要统一...还有就是边缘衔接的处理
补充下4楼,溶图过程中可以灵活运用蒙板和颜色匹配...颜色匹配可以使不同的图片在色彩上达到统一,而蒙板可以拉黑色到透明的渐变,使边缘更容易衔接,当然,羽化也能起到效果

a1177623 发表于 2012-7-20 19:35:59

主意图层透明度,

程斌 发表于 2012-7-20 21:31:10

有专门的滤镜,可以去滤镜区找找~
   一步到位哦~

飞情林 发表于 2012-7-24 19:24:45

新建图层,选择“photoshop默认大小”就行了,然后把你的两张图片拉进photoshop,事先要对你的图片进行“复制图层”,以防图片做不好浪费了,然后选择移动工具直接把两张图片拉到你新建的画布里,按下快捷键ctrl +T对图片大小进行编辑,弄好后调整一下对比度之类的,在图像,调整那里有的,或者像你师父做的那样,对画布进行羽化,也可以的!

wsi789 发表于 2012-7-25 11:03:53

好多高手啊呵呵学习了谢谢

ayimi 发表于 2012-7-26 14:43:06

{:soso_e121:}学习到了~

虫虫想飞 发表于 2012-7-26 22:56:35

学习中

penfang153 发表于 2012-7-27 00:39:19

来这里慢慢学习

sy.123 发表于 2012-7-31 00:08:35

来学习着!!!!

躯壳 发表于 2012-8-3 13:31:37

学习中

羽墨蔚然 发表于 2012-8-6 22:10:12

学习学习

Green.C 发表于 2012-8-8 14:24:58

学习中..

chenvivien2 发表于 2012-8-9 14:13:01

文件--自动--photomerge。 自动拼图 完美无暇~~~~

Guitarist 发表于 2012-8-9 14:14:51

我是新手 不太了解
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求助拼图问题